Компания «Тюмень Водоканал» провела новый рейд по должникам за услуги ЖКХ. А помогали коммунальщикам обычные горожане.

Очередной рейд в рамках месячника по борьбе с злостными неплательщиками за услуги холодного водоснабжения и водоотведения сотрудники «Тюмень Водоканала» провели в доме по ул. Киевская, 61. На этот раз к коммунальщикам присоединись представители совета дома, попытавшиеся защитить права тех жильцов, что исправно платят за услуги ЖКХ.
- Сознательные жильцы, когда к ним приходят их соседи, такие же собственники жилья, немедленно оплачивают свою задолженность. К тем, кто не спешит возвращать долги, мы применяем другие меры: обращаемся в суд и ограничиваем те услуги, которые разрешает законодательство, - говорит Надежда Ускова, управляющая жилищного кооператива «Прогресс №9».
Активность тюменцев, которую должны взять на вооружение все остальные горожане, отмечает и руководитель пресс-службы компании «Тюмень Водоканал» Иван Камельских.
- Данный жилищно-строительный кооператив ведет весьма эффективную работу по борьбе с должниками и вполне может быть примером для других организаций, управляющих жилищным фондом в Тюмени. Здесь организован совет дома из самих жителей, который не только активно принимает участие в управлении собственным домом на правах собственников жилья, но и помогает в борьбе со злостными неплательщиками, - делится Иван.
Удивительно, но представители совета дома проявили редкое единодушие, требуя применить к собственным соседям-нарушителям самые жесткие меры - вплоть до выселения их из квартир.
- Мы планируем обратиться ко всем организациям, занимающимся управлением жилым фондом, с целью проведения подобных рейдов во всем жилом секторе, а также применения других более жестких мер к неплательщикам. На наш взгляд необходимо интегрировать успешный опыт управляющих компаний по взысканию задолженности для еще более эффективной работы с должниками, - подытожила Екатерина Карячка, занимающая пост директора по сбыту компании «Тюмень Водоканал».