Накануне стало известно, что в Тюмень поступили средства федерального бюджета, которые предназначены семьям и молодым специалистам, живущим в селах области.

О том, что в Тюменскую область из федерального бюджета поступила вторая часть денежных средств, предназначенных для жилищной поддержки молодых семей и молодых специалистов на селе, сообщает пресс-служба регионального департамента агропромышленного комплекса. К сумме в 24,6 миллиона рублей, которые правительство России выделило на реализацию программы «Социальное развитие села до 2013 года», прибавятся еще 105,6 миллиона из областной казны.
Как отмечается, эти внушительные средства уже направлены в муниципальные районы Тюменской области. И, что особенно приятно, молодые семьи и молодые специалисты успели стать владельцами 108 свидетельств на улучшение жилищных условий. Что же касается истории реализации программы, то она впечатляет.
За восемь месяцев 2013 года финансовую помощь государства по строительству или приобретению жилья получили 117 молодых семей и молодых специалистов сел Тюменской области. Суммарный объем этой поддержки составил 127,6 миллиона рублей. При этом 128 участников программы уже потратили полученные деньги и улучшить свои жилищные условия, купив или построив жилье общей площадью 11 345 квадратных метров.