Реконструкция крупнейшего инфраструктурного узла Тюмени должна завершиться к 2016 году. Однако некоторые работы будут закончены уже совсем скоро.

Компания "Мостострой-12" планирует уже к концу октября завершить все работы на площади перед аэровокзальным комплексом в аэропорту «Рощино», который является важнейшим транспортным узлом всего региона. Как сообщили в пресс-службе Главного управления строительства Тюменской области, сейчас строители производят укладку асфальтобетона на дороге, ведущей к аэровокзальному комплексу, а также на двух автостоянках– гостевой и для специализированного транспорта.
Стоит отметить необычную форму новой автостоянки перед аэровокзальным комплексом: сверху она будет выглядеть как большая капля, на которой смогут уместиться 270 машин. Кроме того, выполняются работы по переносу инженерных сетей и благоустройству прилегающей территории. Впрочем, и это еще не все: на территории аэропорта сейчас производится монтаж коридоров для четырех телескопических трапов, которые, кстати, уже приобретены и дожидаются установки.
Непосредственно на территории самого аэровокзального комплекса также вовсю кипят работы. После подачи тепла в корпуса, пристроенные к основному зданию справа и слева, здесь начнется отделка помещений. По плану, в эти здания на время реконструкции центральной части аэровокзального комплекса будут направлен весь пасажиропоток - как с внутренних, так и с международных рейсов. Остается напомнить, что реконструкция аэропорта "Рощино" началась осенью 2012, а церемония открытия авиаузла, площадью порядка 25 тыс. кв. м. и пропускной способностью 800 человек в час, запланирована на 2016 год.