Также горожанам предстоит назвать две территории общего пользования. 

Городскую комиссию по присвоению наименований и переименованию улиц, площадей и иных территорий Тюмени ждет в скором времени очередное заседание, на котором нужно будет дать имя четырем тюменским объектам. В первую очередь комиссия рассмотрит вопрос о присвоении наименования обводненному карьеру, расположенному в Центральном административном округе в районе д. Казарово.
Тюменцы уже предложили один вариант названия - карьер Янтарный, а вот принять его или нет, решит комиссия. Другим вопросом повестки станет переименование остановочного пункта общественного пассажирского транспорта с названием «ул. Орджоникидзе», что находится по адресу: ул. Комсомольская, 40. В завершающей части заседания планируется дать имена двум территориям общего пользования. Первая расположена в Калининском административном округе возле школы № 19 по ул. Московский тракт. Ей хотят присвоить имя народного артиста СССР Гуляева Ю.А.
Вторую же территорию, что находится в Ленинском административном округе возле дома № 53 по ул. Одесской, планируется наградить именем А.К. Протозанова. Департамент градостроительной политики администрации Тюмени приглашает всех неравнодушных горожан, желающих принять участие в процессе присвоения наименований, придти по адресу: ул. Орджоникидзе, 24, кабинет 104, позвонить по телефону 51-00-75 или написать на ящик электронной почты UmerenkovaRZ@tyumen-city.ru. Как уточняет пресс-служба администрации, срок принятия предложений по вопросу о присвоении наименования обводненному карьеру – три недели, а по остальным вопросам – две недели.