Не успели власти областной столицы вывезти из "грязного места" 50 КамАЗов мусора, как нерадивые тюменцы вновь заполнили свалку.

Ликвидировать стихийную свалку на 6-м километре Велижанского тракта пообещали в управе Центрального округа. Кстати, как напоминают в пресс-службе администрации Тюмени, именно управы не только занимаются текущей уборкой подотчетной территории, но и регулярно проводят работу по выявлению несанкционированных свалок мусора.

- В пятницу, 27 сентября, отсюда было вывезено порядка 50 КамАЗов мусора: бытового и строительного. А за выходные нерадивые горожане опять привезли сюда около 10 машин мусора. Со стороны управы Центрального округа принимаются меры по привлечению таких граждан к административной ответственности, мы даже выставляем посты из сотрудников управы. Кстати, они с пятницы уже «поймали» две машины с мусором. Кроме того, для ликвидации этой стихийной свалки принято решение установить здесь ограждении, - отметил заместитель руководителя управы Центрального округа Сергей Польянов.
Среди прочего замглавы управы напомнил тюменцам об ответственности и выразил недоумение, почему горожане не пользуются муниципальным полигоном, где можно совсем недорого избавиться от мусора.
- Я хочу обратиться к руководителям организаций, которые предоставляют транспортные услуги по вывозу бытового и строительного мусора (здесь видно, что мусор привозится большими «партиями»), и предупредить, что они будут привлекаться к административной ответственности, которая предусматривает штрафные санкции до 100 тысяч рублей на юридических лиц и до 5 тысяч рублей – на физических. При этом отмечу, что муниципальный полигон, расположенный чуть дальше, принимает мусор по цене 34,5 рубля за кубический метр, или 240 рублей за тонну, - заявил он.
В завершении Сергей Валерьевич обратился к неравнодушным тюменцам, которые стали свидетелями «мусорного безобразия», с просьбой.
- Если вы стали очевидцем выброса мусора, остановитесь, сфотографируйте номер автомобиля, передайте нам информацию с видеорегистраторов или телефонов, чтобы мы смогли вовремя отреагировать и привлечь нарушителей к административной ответственности и помочь нашему городу стать чище, - подытожил чиновник, напомнив, что совсем скоро в областном центре пройдет общегородской субботник.