Это первый в истории Тюменской области монумент, выполненный руками тех людей, которым он посвящен.

Торжественная церемония открытия памятника социальному работнику прошла 2 октября в Винзилинском психоневрологическом интернате. Новый мемориал претендует на звание уникального, ведь это первый в истории Тюменской области монумент, авторами которого стали люди, которым он посвящен. Кстати, на создание необычного объекта у его создателей ушло три месяца.
- Опыта в скульптуре ни у кого из нас не было. Мне пришлось осваивать программу для дизайнеров, в ней я строил чертежи,- рассказывает один из членов инициативной группы, социальный работник Алексей Распопов. - Это был единый творческий порыв. Нам хотелось отметить тяжелую работу социального работника, которая зачастую кажется незаметной.
В основе мемориала, идея которого появилась у создателей еще весной, четыре гипсовых фигуры людей: женщина-соцработник и три ее постоянных клиента - ребенок, пенсионер и инвалид. Как отмечает «Тюменская линия», с этими категориями людей настоящий соцработник встречается каждый день. При этом фигура женщины, говорят авторы, символизирует единство и постоянную поддержку нуждающихся.
- Равнодушных в нашей профессии нет. Забота и ласка - это главные постулаты работы. Авторы памятника ежедневно отдают нуждающимся часть себя и часть сердца они вложили в свою скульптуру, - сказал на торжественной церемонии открытия памятника директор Винзилинского психоневрологического интерната Игорь Поляков, отметивший, что работа социального работника столь же тяжелая, сколь и увлекательная.