В огромном торговом центре для тюменцев начнут работу более 180 магазинов международных и федеральных брендов.

Техническое открытие грандиозного торгово-развлекательного центра «Кристалл» площадью 100 тысяч квадратных метров, который расположен на углу улиц Мельникайте и Широтной, намечено на 14 ноября. Первый для областной столицы «стотысячник» в Тюмени запускает компания Cushman & Wakefield. Как рассказал руководитель отдела по координации работы с арендаторами компании Михаил Коган, в этот день начнут функционировать свыше 70 % площадей, а это значит, что тюменцы смогут совершить покупки в более чем 180 магазинах национальных и международных брендов.
Сайт Cushman & Wakefield сообщает, что к старту продаж приготовились сотрудники Terranova, а также все семь магазинов Inditex Group – Massimo Dutti, Zara Home, Stradivarius, Bershka, Pull & Bear, Oysho и Zara. Напомним, среди якорных арендаторов «Кристалла» такие известные бренды, как «Мвидео», кинотеатр «Киномакс», гипермаркет «Ашан», уже работающий с февраля 2013 года, и магазин товаров для ремонта и строительства французской сети «Леруа Мерлен», который начнет работу 27 ноября.
По планам в «Кристалле» также откроются восемь ресторанов различной концепции, среди которых «Банковский клуб» и «Максим». При этом ведущим оператором на фудкорте станет Burger King. Кроме того, под крышей торгового центра разместятся просторная детская площадка и 16-метровый цветомузыкальный лазерный фонтан. Сейчас, по словам Михаила Когана, на завершающей стадии находится отделка общих зон и галерей «Кристалла». Среди прочего, Коган отметил перспективы Тюмени для торговых операторов и то, что пока областная столица куда меньше клиентоориентирована, чем Москва – здесь, к примеру, довольно сложно найти квалифицированные кадры.
- Это европейский город, чистый и ухоженный, сумасшедшее поле для развития. Недостаточное количество хороших гостиниц, ресторанов, полное отсутствие торгово-развлекательных центров с продуманной концепцией, грамотным подбором арендаторов и нормальным дизайном. Можно вкладываться и развиваться, конкуренции для профессионалов, на мой взгляд, здесь не существует. В Тюмени должно быть минимум два стотысячника, – заявил он в интервью порталу «Вслух.ру».