Аббревиатура НИС скрывает отнюдь не название самого популярного в Тюмени еженедельника о недвижимости, это обозначение специальной программы для российских военнослужащих.

О том, что к 2024 году единственным способом обеспечения жильем российских военнослужащих станет накопительная ипотечная система или попросту НИС, сообщил на днях директор департамента жилищного обеспечения Министерства обороны Сергей Пирогов.
- К 2024 году НИС станет единственным способом жилищного обеспечения военнослужащих Вооруженных сил, - приводит его точные слова РИА-новости.
А вот к концу этого года, по словам директора департамента, ведомство выдаст квартиры еще десяти тысячам военнослужащих, участвующим в программе НИС. Всего же по состоянию на 1 сентября в проекте приняли участие около 270 тысяч военных, 160 из которых уже приобрели долгожданные квартиры.
Напомним, программа НИС была разработана по поручению президента России и действует уже пятый год. Эта инициатива помогает участникам программы приобрести постоянное жилье в самом начале прохождения службы с использованием целевого жилищного займа. При этом молодой военный сам может определить характеристики своей квартиры и ее местоположение.