Новый проект под говорящим названием «Зеленая линия» стартовал на портале управления городом «Тюмень – наш дом».

Если вы хотите избавиться от несанкционированной свалки, мешающей вам жить, а заодно наказать ее виновников, то лучшим способом это сделать отныне является обращение на портал управления города «Тюмень – наш дом». «Проект «Зеленая линия» – это инструмент общественного участия граждан в жизни города. Информация, поступившая от тюменцев, позволит определить места свалок, принять соответствующие решения, найти и наказать нарушителей, организовать уборку», - отмечает пресс-служба городской администрации.
Сообщить о нежелательном «мусорном» соседстве или автомобиле, выгружающем отходы в неприспособленную для того месте, до 17 октября можно, активировав баннер «Зеленая линия» на портале «Тюмень – наш дом», перейдя по прямой ссылке администрации города, а также позвонив по телефону 45-15-20. Как подчеркивают власти областной столицы, самыми распространенными местами возникновения стихийных свалок являются обочины автомобильных дорог, стройки, садоводческие и гаражные кооперативы.
А стартовавший проект поможет исключить первопричины возникновения такого «мусорного безобразия» и заставить нарушителей экологического «спокойствия» заключить цивилизованный договор на вывоз мусора. Ведь расценки на прием мусора на муниципальном полигоне не так высоки: всего 34,5 рубля за кубический метр, или 240 рублей за тонну. При этом штрафные санкции весьма и весьма чувствительны: до 100 тысяч рублей для юридических лиц и до 5 тысяч рублей – для физических.