8 октября исполняется 49 лет со дня основания ОАО "Тюменская домостроительная компания". 4 398 080 кв. м или 72 120 квартир построено компанией за годы существования. Сегодня ТДСК относится к лидерам по объемам строительства многоквартирного жилья в областной столице. Доля застройщика составляет 21%. 

8 октября исполняется 49 лет со дня основания ОАО "Тюменская домостроительная компания". 4 398 080 кв. м или 72 120 квартир построено компанией за годы существования. Сегодня ТДСК относится к лидерам по объемам строительства многоквартирного жилья в областной столице. Доля застройщика составляет 21%.

Сохраняя лучшие традиции, накапливая уникальный опыт домостроения, в преддверии полувекового юбилея предприятие по-прежнему продолжает масштабное развитие и движение вперед во всех сферах своей деятельности.

В текущем году было завершено освоение земельного участка на 9,4 га в микрорайоне «Восточный-3». Здесь вырос жилой комплекс «МАЛАХОВО» на 8 домов. Особой гордостью комплексной застройки стал детский сад «Ни-ко-ла-ша», который ТДСК построила за счет собственных средств в короткий срок – 9 месяцев вместо проектных 2 лет.

Продолжается строительство ЖК "Юбилейный" в районе МЖК на ул. Широтной. На территории 14 га будет построено 185 тыс. кв. метров жилья в панельном исполнении. Второй проект в стадии строительства – это ЖК "На Менделеева" с домами в панельном и сборно-каркасном монолитном исполнении на 90 тыс. кв. метров жилья. Перспективные участки ближайшего периода - кирпичный жилой комплекс "Центральный" в створе улиц Одесская – Харьковская - 50 лет Октября и ЖК «Плеханово» на 17,8 га в районе ул. Московский тракт.

В более дальней перспективе ТДСК предстоит освоение участка в 215 га в Патрушево. Планируется, что здесь будет использован проект каскадно-лучевой застройки с постепенным повышением к северу этажности домов – от трех до 22-25-этажных зданий. Изюминкой проекта может стать обилие объектов соцкультбыта – детских садов, школ, поликлиник. Пока это только планы, поскольку продолжается стадия разработки документации и согласования.

В 2012 году на предприятии была утверждена «Концепция развития и технического перевооружения промышленной базы ОАО «ТДСК» до 2020 года». По словам генерального директора Николая Щепелина, реконструкция преследует три главные цели. Во-первых, сделать производство гибким, чтобы иметь возможность быстро переналаживать его. Во-вторых, производство должно стать энергоэффективным, что позволит снизить себестоимость продукции и тем самым повысит конкурентоспособность предприятия. И, в-третьих, необходимо максимально автоматизировать и компьютеризировать производство, чтобы повысить качество продукции, производительность и условия труда работников.

За прошедший календарный год уже сделано немало для технического перевооружения предприятия по самым современным европейским технологиям. Открыты модернизированные подразделения завода КПД – цеха объемных и доборных элементов, собственный пункт технического обслуживания автопарка компании, продолжается реконструкция арматурного производства. Впереди у завода КПД еще немало технологических инноваций.

Одним из приоритетных стратегических направлений деятельности компании является постоянное наращивание качества продукта и сервиса. Внедренная в ТДСК несколько лет назад система менеджмента качества (СМК) осуществляет управление всеми аспектами деятельности предприятия, влияющими на качество продукции или услуг, что приносит ощутимый результат. В 2013 году топ-менеджмент компании принял решение о внедрении на предприятии интегрированной системы менеджмента, основанной на Системе менеджмента качества по ГОСТ ISO 9001-2011, Системе менеджмента безопасности труда и охраны здоровья по ГОСТ Р 54934-2012/OHSAS 18001:2007 и Системе экологического менеджмента по ИСО 14001-2007. Сертификация интегрированной системы менеджмента запланирована на ноябрь 2013 года.

Деятельность компании уже традиционно ежегодно удостаивается самых высших профессиональных наград. Так, в 2013 году, детский сад "Ни-ко-ла-ша" стал победителем в конкурсе "На лучшее достижение в строительной отрасли Тюменской области" за 2012 год в номинации "ОБЪЕКТ ГОДА" в категории "Новое строительство". Так же Николаю Щепелину был вручен диплом победителя Международного строительного Олимпа VIII Международного конкурса среди предприятий стройиндустрии по итогам работы за 2012 год. Кроме этого, ТДСК стала обладателем ГРАН-ПРИ II степени "Элита строительного комплекса России" среди строительных организаций за 2012 год.
Справка о компании. ОАО «Тюменская домостроительная компания» (ТДСК) - один из крупнейших застройщиков г. Тюмени с 1964г. ТДСК – это строительный холдинг, в структуре которого 20 подразделений и 4 дочерних предприятия. Компания осуществляет строительный процесс под ключ: производит строительные материалы, проектирует, строит жилую недвижимость в панельном, кирпичном и сборно-монолитном каркасном исполнении и коммерческую недвижимость, обслуживает готовое жилье. Средний годовой объем ввода жилья в эксплуатацию составляет свыше 100 тысяч квадратных метров.

На правах рекламы