Чтобы наладить с правительством Тюмени и области открытый диалог, представители общественного совета при Главном управлении строительства области решили провести "круглый стол".

Накануне в Главном управлении строительства Тюменской области состоялось очередное заседание общественного совета, на котором были подведены итоги специализированной выставки «Инфотех-2013» и VI Всероссийского форума «Электронное правительство – современный механизм управления регионом», прошедших в Тюмени.
- На сегодняшний день в Тюменской области реализуется программа «Открытое правительство». Со временем она станет основой взаимодействия общественных организаций и органов исполнительной власти, – констатировал генеральный директор НП «СРО проектировщиков «Западная Сибирь» Борис Ройтблат.
Среди прочего члены общественного совета вспомнили и региональный закон «Об общественном обсуждении проектов законов Тюменской области», который был принят в конце мая 2013 года. Однако несмотря на своевременность этого закона, участники встречи считают, что многие законодательные инициативы все-таки проходят мимо профессионального сообщества, в том числе и строителей. Именно поэтому Борис Ройтблат призвал коллег активнее работать в этом направлении и подготовить план действий на будущий год.
- Первый год – время становления общественного органа, но сегодня мы уже понимаем, какой фронт работы нам предстоит, уже можем строить планы на будущее, – отметил он.
Особое внимание тюменские строители уделили процессу взаимодействия с областными и городскими властями, высказав намерение в открытом диалоге решать задачи, стоящие перед регионом и строительным комплексом. Особо актуальной на сегодняшний день является проблема реализации правил землепользования и застройки Тюмени (ПЗЗ), недавно принятых городской думой. По мнению членов общественного совета, существует необходимость разъяснения определенных нормативов, которые прописаны в ПЗЗ.
Именно поэтому строители выразили намерение встретиться с заказчиками и разработчиками важнейшего градостроительного документа, регулирующего застройку областной столицы. Как отмечают в пресс-службе ГУС Тюменской области, одним из эффективных форматов взаимодействия с властями может стать «круглый стол», вопросы для которого строители с удовольствием подготовят.