Как сообщает РИА Новости, дирекция железнодорожных вокзалов (филиал российской железнодорожной монополии РЖД) в 2008 году направила на реконструкцию вокзалов в РФ более 1 миллиарда рублей.Средства были использованы на приведение железнодорожных вокзалов, помещений, инженерных и технологических

Как сообщает РИА Новости, дирекция железнодорожных вокзалов (филиал российской железнодорожной монополии РЖД) в 2008 году направила на реконструкцию вокзалов в РФ более 1 миллиарда рублей.
Средства были использованы на приведение железнодорожных вокзалов, помещений, инженерных и технологических сетей в технически исправное состояние с учётом устранения накопившегося морального и физического износа.
В 2008 году была проведена реконструкция вокзалов Ижевск, Исилькуль, Рыбинск, завершено строительство нового здания вокзала на станциях Вихоревка и Галич, а также реконструкция вокзала в Кургане.
Кроме того, в прошедшем году был реализован «пилотный» проект по реновации и модернизации Курского вокзала в Москве, износ инфраструктуры которого составлял до 80%. Модернизация вокзала была проведена всего за 5 месяцев. Опыт и технологии, примененные при реконструкции Курского вокзального комплекса Москвы, РЖД планирует применить при проведении работ по реновации и других вокзалов страны.
Стройка не прекращается и в начавшемся году. Сегодня компания «РЖДстрой», другая дочерняя компания железнодорожной госмонополии, завершила подготовку грузового двора на станции Адлер к приему грузов для олимпийской стройки.
«Грузовой двор предназначен для обеспечения приема поступающих для строительства олимпийских грузов. Стоимость проекта модернизации двора, заказчиком которого является ОАО «РЖД», составила 82,4 млн. рублей», - рассказал агентству РИА Новости представитель компании.
Он отметил, что за четыре месяца была построена новая эстакада повышенного пути длиной 160 метров для приема вагонов и разгрузки материалов, осуществлены работы по удлинению путей станции, реконструированы существующие пути, а также заменены стрелочные переводы.
По словам представителя компании, грузовой двор будет работать в круглосуточном режиме и сможет перерабатывать до 14,8 тысячи вагонов в год.
Кроме того, отметил собеседник, компания «РЖДстрой» в настоящее время осуществляет строительство грузового двора «Сочинский», рассчитанного на прием 3,45 млн. тонн грузов в год, а также осуществляет техническое перевооружение грузового двора на станции Сочи, средним объемом грузопереработки - 3,48 млн. тонн в год.
РИА Новости


фото с сайта www.train-photo.ru