Масштабы строительных работ на бульваре имени Чукмалдина, что вытянулся вдоль улицы 30 лет Победы, поистине поражают воображение.

Запуск нового тюменского фонтана, что расположился на бульваре имени Николая Чукмалдина, намечен на ближайшее время, правда, это будет лишь проверка гидротехнического чуда, которое станет центром долгожданной прогулочной зоны. На данный момент работы по сооружению фонтана завершены на 80%. Как рассказывает глава управы Восточного административного округа Владислав Черкашин, струи гейзерного фонтана будут бить не только в разных направлениях, но еще и на разную высоту, а особый визуальный эффект должна создать светодинамическая установка, которая «окрасит» воду в яркие цвета.
- Бульвар был сделан именно на этом месте по желанию жителей 4-го микрорайона. В нашем округе мало зеленых зон, а на месте бульвара раньше стояли незаконные гаражи. Площадка для создания бульвара там была хорошая – есть зеленая зона, «взрослые» березы, то есть нужно будет только дополнительно высадить некоторое количество кустарников. Кстати, название бульвара предложили также сами жители, которые принимают активное участие в реализации проекта с самого начала, - подчеркнул чиновник.
На данный момент почти на всей территории новой прогулочной зоны, вытянувшейся вдоль улицы 30 лет Победы от перекрестка с улицей Федорова и до здания "СибНАЦ", уложена брусчатка. А совсем скоро строителям предстоит обустроить цветники и газоны, создать живую изгородь и дополнительно высадить 220 деревьев и 200 кустарников. Кроме того, на площади в два гектара разместятся парковка на 108 мест, 270 светильников, 135 опор освещения, а за безопасностью горожан будут следить 25 камер.
- По документам подрядчик должен сдать объект меньше чем через месяц, а успеют или нет - посмотрим, - добавил Владислав Черкашин, отмечая, что работы по строительству нового тюменского бульвара начались в мае этого года.