Такое амбициозное заявление сделала глава департамента финансов Тюменской области Татьяна Крупина.

Радостные для всех горожан новости глава областного департамента финансов Татьяна Крупина сообщила на заседании комитета облдумы по социальной политике, которое прошло в Тюмени накануне. По ее словам, в 2014 году на образование предусмотрено не много не мало 24 миллиарда рублей, а в течение трех лет отрасль получит порядка 75 миллиардов. И значительная часть этих средств позволит ввести в эксплуатацию три детских сада - в микрорайонах Заречный, Тюменский и Восточный.
Кроме того, в Тюмени продолжится строительство школы №16, а еще две школы региона - в Вагайском и Омутинском районах - строители обещают сдать. Не останутся без внимания властей и 20 тысяч студентов, получающих профессиональное образование. Примечательно, что впервые в Тюмени расходы на образование планируются в зависимости от продолжительности самого процесса обучения - это касается детей ясельного возраста с 1,5 лет, средства на обучение которых получат местные бюджеты.
В предстоящие три года, согласно указу президента России о мерах реализации государственной политики в области образования и науки, продолжится работа по формированию многофункциональных центров прикладных модификаций, где доля обучающихся к 2016 году увеличится до 42 процентов. Однако, этим планы чиновников не ограничиваются. Так, к концу трехлетки до 23% возрастет доля учреждений, где используются дистанционные технологии, помогающие детям с ограниченными возможностями здоровья.
Впрочем, такие расчеты могут быть интересны только специалистам, а вот следующий диалог наверняка обрадует и большинство рядовых горожан. Депутат областного парламента Тамара Казанцева задала вопрос, с которым по насущности вряд ли сравнится какая-то другая проблема. Народная избранница поинтересовалась, будет ли построена школа в микрорайоне Восточный-2. И на это, по данным портала "Вслух.ру", глава финансового департамента ответила, что ввод школы на 1,5 тысячи учебных мест в этом микрорайоне планируется еще в этом году.