О невероятной сумме, которую правительство региона готово пустить на решение квартирного вопроса, сообщила директор областного департамента финансов Татьяна Крупина.

О планах по реализации в нашем регионе государственной социальной политики директор департамента финансов Тюменской области Татьяна Крупина рассказала накануне депутатам профильного комитета областного парламента. Так, с ее слов стало известно, что в ближайшие три года областной бюджет потратит на социальные нужды гигантскую сумму — 37 миллиардов рублей.
При этом на улучшение жилищных условий граждан предусмотрено не много не мало 12 миллиардов рублей. И лишь в одном 2014 году на эти цели будет потрачено 5 миллиардов 868 миллионов рублей. Примечательно, что из этих средств социальные выплаты молодым семьям и молодым специалистам на селе, предназначенные для приобретения квартир или строительства собственных домов, составляют 1,5 миллиарда рублей.
Как добавила Татьяна Крупина, также будет продолжена специальная программа по предоставлению субсидий и займов тюменским бюджетникам, ежегодный объем финансирования которой составит 833 миллиона рублей. Таким образом, по подсчетам экспертов, улучшить жилищные условия в следующем году смогут более трех тысяч семей региона.