В стремлении несколько усложнить жизнь тюменцев сошлись федеральные и местные структуры.

Закрыть пешеходный переход через железнодорожные пути, расположенный в районе рынка «Маяк» рядом с домом по ул. Волгоградская, 78, в компании «РЖД» решили в связи с реконструкцией объекта. Как отмечают в пресс-службе железнодорожников, тюменцам придется потерпеть с 10 по 29 октября, пользуясь для прогулок ближайшим переходом, который находится со стороны улицы Авторемонтная и выходит на улицу Интернациональная к остановочному комплексу «а/п Плеханово».
Впрочем, на этом трудности для горожан не заканчиваются – свой «сюрприз» тюменским водителям приготовили дорожные строители. В связи с реконструкцией Солнечного проезда и ул. Эрвье они решили перекрыть движение транспортных средств по проезду Солнечному на участке от Заречного проезда до улицы Щербакова.
Эта остановка в трафике продлится до 25 ноября 2013 года. В связи с такими не очень приятными новостями власти Тюмени просят принять информацию к сведению, учитывая ее при выборе маршрута движения по дорогам города. В завершение остается напомнить, что эта дорога не единственная, где водителям стоит проявить особую бдительность.