Участок, на котором в ближайшем будущем появится жилье эконом-класса, уже выставлен на торги.

Совсем скоро - 14 ноября - в Москве стартует аукцион, напрямую касающийся одного из самых перспективных районов Тюмени - деревни Патрушева. Фонд «РЖС» решил выставить на торги расположенный тут земельный участок площадью 1,53 гектара. При этом по условиям аукциона выигравшая его компания обязуется построить на этой земле жилье эконом-класса, а по завершении масштабного строительства продать квартиры по фиксированной цене.
Мероприятие начнется в час дня 14 ноября в в здании Фонда «РЖС» по адресу: Москва, Славянская площадь, 4, строение 1, центральный подъезд, кабинет 321. Всем заинтересованным структурам стоит учесть, что прием заявок прекратится в шесть часов вечера 12 ноября. Стартовой ценой аукциона названа цена продажи одного квадратного метра жилья, установленная приказом Госстроя от 18 июля этого года. Напомним, что эта величина составляет 38 тысяч 4 рубля 17 копеек.
Как также уточняет пресс-служба Фонда, торги будут вестись на понижение начальной стоимости лота с шагом аукциона 400 рублей. Логично предположить, что победителем будет назван тот участник, который предложит максимальное снижение стоимости «квадрата» жилой площади. В завершение добавим, что земля будет передана застройщику в безвозмездное пользование сроком на три года. И за это время на участке должно появиться жилье экономического класса минимальной площадью три тысячи квадратных метров.