Гран-при престижного конкурса в области проектирования, дизайна и визуализации получил студент ТюмГАСУ. 

Накануне стало известно, что гран-при крупнейшего форума в области проектирования, дизайна и визуализации Autodesk University Russia 2013 получил студент Тюменского архитектурно-строительного университета Дмитрий Дудаков. В этом году масштабное мероприятие вышло за привычные рамки, объединив новые темы, перспективные технологии и наиболее инновационные проекты российских инженеров и проектировщиков. Отметим серьезную конкуренцию, в результате которой гран-при смогли получить лишь двое.
На конкурс под названием «Придай форму будущему», который в рамках форума проходил в Москве, наш земляк вышел с целой серией проектов, два из которых члены жюри отметили особо: это работы «Модульный детский сад в условиях Крайнего Севера» и «Жилая застройка микрорайона». И как сообщает пресс-служба ТюмГАСУ, высшую награду престижного состязания тюменец получил именно за проект детского садика. При этом, по словам самого Дмитрия, организаторы состязаний пока держат в секрете, какой именно приз ждет победителя.
- Autodesk Innovation Awards Russia 2013 – это прекрасная возможность для каждого студента проявить себя, а еще конкурс раскрывает твои возможности и воспитывает уверенность в себе. Autodesk очень много сил и средств тратит на продвижение строительных программ, а ТюмГАСУ как раз строительный университет, поэтому студентам просто необходимо участвовать в различных конкурсах, проектах, экспозициях. Любой может оказаться на месте счастливого обладателя гран-при, было бы желание, а уровень образования студентов ТюмГАСУ – очень высокий, - прокомментировал свою победу Дмитрий Дудаков.
Сейчас талантливый студент вместе со своим соавтором Владимиром Суворовым, который также является воспитанником ТюмГАСУ, а заодно архитектором, преподавателем и аспирантом УралГАХА, трудится над проектом для белорусского города Гродно. Летом 2013-го коллеги побывали на практике в Белоруссии, где власти города доверили им проектирование и благоустройство внушительной территории. И как говорит Дмитрий, этот проект из учебного вполне может перерасти в дипломный.