Ровно 50 тысяч долларов - именно такова стоимость аренды коттеджа, расположенного в поселке Жуковка на Рублево-Успенском шоссе.

Умопомрачительную сумму в 50 тысяч долларов (около 1,6 миллиона рублей), за которую во многих регионах нашей страны можно купить полноценную квартиру, придется выложить тому, кто захочет всего на месяц арендовать самый дорогой коттедж Москвы и Подмосковья, а скорее всего, и всей России. Как сообщают эксперты компании IntermarkSavills, особняк площадью 600 квадратных метров расположен в поселке Жуковка на Рублево-Успенском шоссе.
Специалисты отмечают, что это лишь малая толика информации, которую пришлось проанализировать при составлении рейтинга сотни самых дорогих домовладений, сдающихся в наем. Так, среди прочего стало известно, что средний бюджет аренды коттеджа из ТОР-100 составляет 22 400 долларов за объект в месяц. Удивительно, что в сентябре прошлого года этот показатель был еще выше и равнялся 25 тысячам долларов.
Таким образом, значение индекса ста самых дорогих предложений снизилось на пять процентов, составив 700 долларов за квадратный метр в год, а минимальная цена одного "квадрата" и вовсе смехотворна - всего 580 долларов. Самым популярным направлением по-прежнему остается Рублево-Успенское шоссе, здесь находится 52 из 100 самых дорогих домов, 21 коттедж расположен на Новорижском направлении, а чтобы увидеть десять особняков из заветной сотни, даже не придется покидать пределы столицы.
Как также сообщают аналитики, количество домов, расположенных в пределах МКАД, по сравнению с показателями сентября 2012-го снизилось на шесть процентов. Любопытны и другие статистические данные: площадь домов из ТОР-100 варьируется от 150 до 900 квадратных метров, а средняя площадь составляет 390 "квадратов". Размер земельного участка, расположенного рядом с роскошным домовладением, в среднем 24 сотки, при этом самый маленький участок всего пять соток, а самый большой - два гектара.