Многочисленные экспозиции будут открыты для всеобщего обозрения в течение четырех дней.

С 15 по 18 октября в здании тюменского Выставочного зала, что на ул. Севастопольская, 12, пройдет целая череда замечательных выставок. Названия их хоть и не отличаются особой выдумкой, но зато прекрасно объясняют суть происходящего: «Строймаркет-2013. Все для строительства, ремонта и отделки», «Деревообработка» и «Мебель. Интерьер. Декор». Как отмечают организаторы предстоящих экспозиций ОАО «Тюменская ярмарка» и правительство Тюменской области, ежегодно гостями выставок становятся около трех тысяч человек, а участниками – порядка 150 компаний.
На 11 утра вторника намечено открытие выставочных стендов, после которого практически сразу начнется знакомство с экспозициями официальной делегации. Отметим, что в рамках мероприятия состоится множество интереснейших встреч: конференций и «круглых столов». К примеру, в первый же день сразу два тюменских департамента - лесного комплекса и инвестиционной политики - организуют международную конференцию «Биоэнергетика – будущее лесопромышленного комплекса Тюменской области», на которой выступят представители региональных властей и крупных коммерческих структур - как российских, так и зарубежных.
Второй выставочный день отметится практическим семинаром «Азбука домостроения. Теплые решения для вашего дома» и «круглым столом» на тему: «Итоги года на загородном рынке – тенденции, проблемы, перспективы». А вот на четверг намечен «круглый стол» под названием «Вопросы финансирования, эффективности и контроля строительных проектов», инициированный профессиональными экономистами нашего региона. В завершение остается пригласить всех тюменцев на любую из заинтересовавших экспозиций и процитировать организаторов.
«Мы предлагаем заявить о вашем бизнесе в экономически-стабильном регионе страны, который по уровню качества жизни населения России входит в пятерку лидеров, занимает высокое 4-е место и стремительным развитием экономики и народного хозяйства притягивает все больший интерес и финансовые потоки российских и иностранных инвесторов», - расхваливают они преимущества Тюменской области.