Всего на предстоящих публичных слушаниях в администрации Тюмени планируется обсудить девять важнейших вопросов.

В течение часа - с 18 до 19 часов - 22 октября в помещении Малого зала заседаний администрации Тюмени, что на ул. Первомайская, 20, состоятся публичные слушания по девяти вопросам предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров строительства, реконструкции объектов капитального строительства и условно разрешенный вид использования земельных участков. Одним из основных в повестке дня обещает стать рассмотрение возможности изменения условно разрешенного вида использования земельного участка по ул. Варшавская.
Как сообщает пресс-служба администрации областной столицы, тюменцы хотят использовать эту землю не для возведения жилого дома, а «для размещения объектов дорожного сервиса, предназначенных для обслуживания легкового автотранспорта», а проще говоря, станции технического обслуживания. Подобный запрос потупил и по поводу участка в зоне жилой застройки п. Суходольский – ТЭЦ-2, на ул. Народная, 32. Еще одним поводом для обсуждений станет предложение о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства полуподземной стоянки на 36 машиномест в зоне застройки многоэтажными домами по адресу: жилой район «Тура», район оз. Оброчное.
Этой проблемой озаботились в ЗАО «Завод ЖБИ-3», представитель которого выступит на публичных слушаниях. Что касается прочих вопросов грядущей встречи, то о них можно узнать непосредственно в департаменте градостроительной политики Тюмени по адресу: ул. Орджоникидзе, 24, кабинет № 102 (окно № 4), а также на официальном портале властей областного центра. Как подчеркивают власти, горожане могут представить собственные предложения и замечания в департамент градполитики. Напомним режим работы ведомства: понедельник – четверг с 7.45 до 19.00, пятница – с 8 до 18 часов. Помимо этого, можно высказаться и во время проведения публичных слушаний.