Новый памятник станет лучшим выражением благодарности людям в белых халатах.

Торжественная церемония открытия нового памятника, который станет своеобразным подарком в год 50-летия Тюменской медицинской академии, состоится в 14 часов 17 октября. Бронзовая скульптура высотой 2,5 метра, изображающая типичного земского доктора середины XIX века, расположится напротив главного корпуса медакадемии, что по адресу: ул. Одесская, 54. Примечательно, что памятник создавался на пожертвования, в лучших традициях «народной стройки».
А в сборе средств, как сообщает пресс-служба ТюмГМА, принимали участие все желающие, среди которых юридические и физические лица, выпускники Тюменской медицинской академии разных лет, да и просто благодарные пациенты. «Дорогие друзья! Выражаем искреннюю признательность и благодарность всем, кто внес свою лепту в создание памятника земскому врачу!» - обращаются врачи к благотворителям.
Остается отметить, что замечательный памятник призван не только привлечь внимание тюменцев к нелегкому труду докторов, но и повысить престиж профессии, стать наилучшим выражением благодарности людям в белых халатах. Кстати, фигура земского врача выбрана неслучайно, ведь именно земские доктора в период становления российских медицинских традиций были настоящими героями и пассионариями, самоотверженно отдающими свои знания и силы на благо людей.