Лишь одна ячейка общества, признанная участницей программы «Сотрудничество», не обратилась пока в Центр государственной жилищной поддержки, а значит, рискует остаться без субсидии.

«Последней ласточкой» назвали в Центре государственной жилищной поддержки югорскую семью, признанную участницей программы «Сотрудничество», но так и не получившую свое свидетельство на покупку квартиры в Тюмени. А вот все остальные ячейки общества, которых насчитывается не много не мало 89, уже получили выплаты на общую сумму 195 миллионов 834 тысячи рублей и приобрели новенькое жилье, завершив таким образом свое участие в программе.
- За почти восьмилетний опыт реализации программы «Сотрудничество» часто бывало так, что участники, не внимая нашим настойчивым приглашениям, откладывали поездку в Тюмень и покупку квартиры на самый крайний срок. А вот участники этого года, наоборот, показали себя очень ответственными и организованными, - отметила дисциплинированность югорчан начальник службы по реализации программы Елена Тимченко.
Пожалуй, стоит напомнить, что право на получение социальных выплат на приобретение квартир имеют граждане, проживающие в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах и имеющие суммарный стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях не менее 15 календарных лет. Кроме того, это должны быть люди, не имеющие жилья в других регионах России или нуждающиеся в улучшении условий, а также не получавшие ранее аналогичные субсидий.