28 января 2009 года Центральным районным судом г. Тюмени вынесен приговор в отношении 33-летнего жителя г. Тюмени Вугара Алыева. Следствием установлено, что в июле 2008 года Алыев разработал план, позволяющий взять кредит у средствами банка «Компания розничного кредитования», клиентом которого


28 января 2009 года Центральным районным судом г. Тюмени вынесен приговор в отношении 33-летнего жителя г. Тюмени Вугара Алыева. Следствием установлено, что в июле 2008 года Алыев разработал план, позволяющий взять кредит у средствами банка «Компания розничного кредитования», клиентом которого он являлся, инее возвращать его. К реализации плана мошенник решил привлечь двух ответственных сотрудников этого банка. Предполагалось, что они помогут аферисту оформить в банке на подставное лицо (бомжа) кредит для покупки автомобиля «Honda Accord», который Алыев затем продаст. Вырученные от реализации иномарки денежные средства подельники собирались поделить между собой.
Но работники банка не стали ввязываться в незаконную сделку. Выслушав мошенника и сделав вид, что согласились, они обратились в УБОП при ГУВД по Тюменской области. 12 августа Компания розничного кредитования под контролем правоохранительных органов оформила автокредит в сумме 800 тыс. рублей на бомжа, которого указал аферист. 21 августа Алыев незаконно продал приобретенный в кредит автомобиль «Honda Accord» 2008 года выпуска. В тот же день он был задержан сотрудниками УБОП. Иномарка в ходе следствия была изъята и впоследствии судом возвращена банку.Суд с учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Центрального АО г. Тюмени признал Вугара Алыева виновным по ч.3 ст. 159 УК РФ и приговорил к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Так что незадачливому мошеннику придется еще некоторое время ходить пешком, и научиться верить, что в банках работают честные люди.
Ольга Анисимова