Предприимчивый бизнесмен подделывал документы, уходя таким образом от уплаты налогов.

О том, что руководитель тюменской строительной компании «Новый дом», в течение довольно длительного времени занимался противозаконной деятельностью, сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета. Схема преступления, позволившая обвиняемому уйти от уплаты налогов на внушительную сумму, не отличается особой изобретательностью. В период с 2010 года по третий квартал 2011-го он предоставлял в бухгалтерию различные документы – договоры, счета-фактуры и акты выполненных работ, – подписи в которых были подделаны.
А компании, с которыми заключались эти документы, на самом деле являлись фирмами-однодневками и никаких строительных услуг для ООО «СК «Новый дом», естественно, не осуществляли. Позже предприимчивый делец включал в налоговую декларацию заведомо ложные сведения, уклоняясь таким образом от уплаты налогов.
В результате этих махинаций казна не досчиталась внушительной суммы – около 3 миллионов 800 тысяч рублей. Сейчас горе-бизнесмен, обвиняемый по ч.1 ст. 199 УК РФ – «Уклонение от уплаты налогов, совершенное в крупном размере» - находится под подпиской о невыезде. И, как обещают стражи порядка, в ближайшее время уголовное дело будет направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.