Некоторые "автоматические постовые" не будут функционировать в течение всего рабочего дня, а другие решено отключить на время утренних "часов пик".

Обесточить тюменские светофоры 16 октября решено из-за плановых работ на сетях электроснабжения. Так, в течение всего рабочего дня - с 9 до 17 часов - будут отключены "автоматические постовые" на пересечении улиц Дамбовская и Гилевская и перекрестке Дамбовская-Одесская. В это же время не будет регулировать движение светофорный объект на ул. Дамбовская в районе остановки "Элеватор".
Чуть меньше - с 9 до 12 часов - отключение затронет еще два светофора: на пересечении улиц Белинского и Таврическая и на ул. Ямская в районе остановки "Дом обороны". Пресс-служба городской администрации просит тюменцев принять эту информацию к сведению при выборе оптимального маршрута движения по тюменским магистралям.
Впрочем, трудности со светофорами должны уйти на второй план при новости об увеличении количества автобусов на целом ряде тюменских маршрутов. Так, с 14 октября на линию по маршруту № 51 дополнительно вышло два автобуса, по маршруту № 15 - три автобуса, а по маршруту № 25 – пять машин. Кроме того, как сообщает сайт МКУ "Тюменьгортранс", на маршруте № 64 прибавилось число автобусов малой вместимости.
Всего же, если верить транспортникам, на городских улицах дополнительно появятся 48 автобусов, при этом основное увеличение количества машин произойдет с 28 октября, когда тюменский общественный транспорт окончательно перейдет на зимний режим работы и дачные маршруты будут отменены. В связи с этими изменениями сотрудники Тюменьгортранса спешно обновляют информационные таблички на автобусных остановках, а на бесплатной "горячей линии" 8-800-300-1924 начинает работу еще один оператор. А это весьма актуально, ведь осенью количество звонков возрастает в два раза, достигая полутора тысяч обращений в день.