В понедельник, около 21.40, загорелся жилой деревянный дом по адресу ул. Полевая, 32. На место сразу же прибыли22 единицы пожарной техники, газовые службы, милиция, скорая помощь. Двухэтажный дом разгорелся с крыши, сразу же почти по всейплощади поверхности крыши. Очаг возгорания предпол

В понедельник, около 21.40, загорелся жилой деревянный дом по адресу ул. Полевая, 32. На место сразу же прибыли22 единицы пожарной техники, газовые службы, милиция, скорая помощь. Двухэтажный дом разгорелся с крыши, сразу же почти по всейплощади поверхности крыши. Очаг возгорания предположительно находился в районе первого подъезда. За считанные минуты огонь распространилсянакрыл 2-подъездный 16-квартирныйдом. Сначаkf огонь был частично локализован, однако вскоре стал распространяться на квартиры 2 этажа. По сообщению МЧС, в результате пожараэвакуировали 3 человек, одна женщина погибла.
Дом по ул. Полевая, 32 стоит на земельном участке, права на который в конце 1990-х гг. оформил Сергей Владимирович Молодкин, известный тюменский предприниматель. Участок в границах улиц Ямская - Полевая - Луначарского планировался под застройку элитным жильем. Однако у г-на Молодкина возникли проблемы с поиском инвесторов, расселением жильцов. В итоге жильцы этого и соседних домов несколько лет пребывали в подвешенном состоянии, ожидая переселения.
Элитный квартал на этом участке не построили. Но было построено нежилое помещение, ставшее галереей современного искусства. Галерея до сих пор работает, принимает посетителей, выставляет работы местных и иногородних художников. Загоревшийся дом стоит слева от галереи.
Соб.инф.