В среду в администрации города Тюмени состоялось еженедельное заседание штаба с участием руководителей департамента ЖКХ администрации города Тюмени, ТСЖ, управляющих компаний и ЖСК, на котором обсудили ход выполнения капитального ремонта в жилых домах.


Сейчас акты ввода жилья имеются у пяти многоэтажек. Еще в десяти домах ремонт завершается. Например, на Энергетиков, 56, на 90% обновили электропроводку и подвал, заказали окна для подъездов, осталось сделать парапет и покрасить фасад. Работы на этом участке можно закончить к 1 августа, считает Мария Обухова, директор Службы технического контроля администрации города.
Дом №  131 на Московском тракте тоже отремонтирован, там установлен лифт, однако документы на него пока не оформлены. В подъезде дома №  117 по Московскому тракту подрядчик установил двери и окна, отремонтировал систему горячего водоснабжения, но остались вспомогательные работы. На 100% обновлены лифты и в доме №  59 по улице М. Горького, стояки же там заменены лишь на 33%, электрика и фасад отремонтированы на 70%.
До 1 августа установят новые лифты и жителям дома №  13 по улице Волгоградской. Фасад там планируется облицевать сайдингом.
По улице Федюнинского, 11, внутридомовые работы и ремонт сетей выполнены на 20%. После того как будет отремонтирована система водоснабжения, подрядчики обещают приступить к ремонту кровли.
Дом №  110 на улице К. Маркса отремонтирован на 40%, там заканчивается ремонт подвала и, по оптимистическим расчетам, к 1 августа подрядчики приступят к ремонту фасада.
На совещании назвали самые проблемные дома. Один из таких – №  27 по улице Полевой, где успели настелить кровлю, но по остальным работам, в том числе замене стояков, показатели нулевые – нет бригады. Та же проблема со стояками в доме №  26 на улице Коммунаров, где ремонт выполнен на 60% от запланированного.
По данным пресс-служба главы администрации г. Тюмени