Вслед за Президентом России Владимиром Путиным старт нового масштабного производства в Тюменской области прокомментировал и глава региона Владимир Якушев.

Накануне в Тобольске стартовало новое масштабное производство, которое приехал открывать Президент России Владимир Путин. Естественно, что ввод в эксплуатацию завода "Тобольск-Полимер" вслед за главой государства решил прокомментировать и губернатор Тюменской области Владимир Якушев, сообщивший, что предприятие, на котором работают около полутысячи высококвалифицированных рабочих, будет выпускать 500 тысяч тонн полипропилена в год.
- Переработка углеводородного сырья - одна из точек роста российской экономики. Пока Россия не закрывает даже собственных потребностей в полипропилене, но скоро станем его экспортировать, - пообещал губернатор.
Примечательно, что, по словам Владимира Якушева, подобные производства могут появиться и в других регионах России. При этом "Тобольск-Полимер" наверняка станет образцом для подражания, ведь он соответствует самым современным стандартам охраны труда и экологической безопасности.
- Люди будут трудиться в комфортных условиях, получая высокую заработную плату, а в бюджет области придут налоговые платежи. Поэтому ввод в эксплуатацию нового мощного предприятия - очень важное событие для всех тюменцев, - констатировал Владимир Якушев.
В завершение приведем статистические данные, которыми делится агентство "Тюменская линия": по итогам ввода в эксплуатацию в 2013 году и первой половине 2014 года новых промышленных производств в Тюменской области будет создано не много не мало 3 864 новых рабочих места.