Что стало причиной возгорания здания, за которое владельцы требовали у властей 12 миллионов рублей, предстоит выяснить специалистам. Пока рассматриваются две версии - умышленный поджог и неосторожное обращение с огнем.

Вчера ночью в областной столице выгорел дотла печально известный деревянный дом, расположенный на улице Запольная вблизи с развязкой по улице Мориса Тереза. Как рассказывают тюменские пожарные, сообщение о возгорании строения по улице Запольная, 47, одиноко стоящего вот уже несколько лет, поступило на пульт дежурного в 23 часа 31 минуту. Доблестные огнеборцы в составе двух экипажей пожарной части номер 123 прибыли на место происшествия через семь минут, сразу же приступив к тушению пожара.
В региональном отделении МЧС сообщают, что в 23 часа 41 минуту возгорание было локализовано, а еще через три минуты пожар удалось ликвидировать полностью. Однако, несмотря на все усилия брандмейстеров, заброшенное здание практически полностью сгорело - сообщение поступило слишком поздно. Впрочем, есть и радостные новости: ЧП обошлось без пострадавших. В данный момент дознаватели заняты тем, что устанавливают причины пожара и возможную причастность к нему владельца сгоревшего здания.
Начальник пресс-службы ГУ МЧС Тюменской области Александр Глазов уточнил, что в качестве основных рассматриваются две версии возгорания: неосторожное обращение с огнем и умышленный поджог. При этом портал "Вслух.ру" напоминает, что дом по улице Запольная, 47 давно стал объектом пристального внимания со стороны самых разных структур, в том числе и представителей СМИ. Что, в общем-то, не странно, ведь здание по-настоящему мешало градостроительству. В качестве компенсации за строение власти Тюмени предлагали собственникам три миллиона рублей, однако этого им казалось мало - они хотели в четыре раза больше.
Остается отметить, что такие ситуации давно перестали быть редкостью для областной столицы, а владельцы ветхого жилья зачастую сознательно завышают стоимость дома с цель необоснованного обогащения. К сожалению, пока точно не известно, успел ли муниципалитет выкупить злополучное здание или нет. А значит, вопрос о том, чье же здание сгорело - города или простых тюменцев, пока остается открытым.