Власти города заявляют, что они уже приступили к реализации программы по сооружению парковочных мест.

Амбициозное заявление прозвучало накануне на заседании комитета областной думы по государственному строительству и местному самоуправлению. Виктор Смолин, занимающий пост директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации, сообщил, что в Тюмени будет построено 24 многоуровневых парковки вместимостью до восьми тысяч автомобилей. Впрочем, и это еще не все: также власти планируют возвести 181 подземную парковку на 24 тысячи машиномест. Увеличение парковочных мест Виктор Смолин связывает с реконструкцией, строительством и капитальным ремонтом дорог.
- Это уже реализуется на улице Республики и на улицах микрорайона Тура. Кроме этого, третий год выполняется программа по благоустройству дворовых территорий – это около 100 дворов и около четырех тысяч парковочных мест ежегодно, - приводит его слова "Тюменская линия".
Актуальность замыслов властей Тюмени подтвердил и заместитель начальника управления по охране общественного порядка УМВД России по Тюменской области Александр Приходько. Он рассказал, что каждый день за неправильную стоянку с улиц областного центра эвакуируется около 45 автомобилей. При этом в регионе работают 19 специализированных автостоянок и 29 эвакуаторов, а непосредственно в Тюмени функционируют четыре автостоянки и 14 эвакуаторов.