Губернатор Тюменской области Владимир Якушев рассказал о проблемах, связанных с запуском нового масштабного производства.

О необходимости модернизации региональной транспортной инфраструктуры в связи с развитием в Тобольске нефтехимического кластера накануне на пресс-конференции, посвященной открытию новых производств, заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.
- Тема серьезная, и она становится более острой в связи с открытием "Тобольск-Полимера". По нашим расчетам, при открытии сопутствующих предприятий на тобольской нефтехимической площадке мы столкнемся с увеличением объемов перевозки грузов. На перегоне Тюмень-Тобольск есть два однопутных моста, где и возникает "горлышко". Если мы не проложим дополнительные пути, то в ближайшем будущем наступит коллапс, - обрисовал совсем не радужные перспективы региона Владимир Якушев.
Среди основных проблем губернатор назвал трудности, связанные с железнодорожными перевозками.
– Станция Войновка, где происходит перераспределение грузовых потоков, не справляется с существующими объемами и требует серьезной реконструкции. На совещании при президенте больше говорили о направлении Тобольск-Сургут. Мне пришлось напомнить, что и на трассе Тюмень-Тобольск существуют проблемы, про которые РЖД не должна забывать. Когда экономика начнет генерировать большее количество грузов по железной дороге и она не будет справляться, грузы начнут отправлять автомобильным транспортом. Пропускная способность трасс, естественно, снизится, да и перевозка таких грузов скажется отрицательно на состоянии дорог. Так что инвестиции в ЖД просто необходимы, - констатировал он.
При этом настоящим спасением, по мнению губернатора, может стать транспортировка грузов по реке. Однако здесь существуют некоторые нюансы, ведь начиная с июля Тура сильно мелеет, а значит перевезти грузы из Тобольска в Тюмень становится не просто сложно, но и зачастую невозможно.
- Мы занимаемся этой темой совместно с Омской областью, Югрой и Ямалом. Если принять во внимание затраты на восстановление автомобильных дорог и расшивку ЖД путей, которые неминуемо последуют, то река может нас спасти. В Тобольске есть порт, его инфраструктура сохранена и работает. Нужно найти решение по руслу Туры, еще есть проблема в Ярковском районе, где река мелеет после первых чисел июля. Грузоперевозки речным транспортом намного дешевле автомобильного или железнодорожного. Например, в этом году мы отправили зерно по реке через Обскую губу на Дальний Восток. Затраты были намного ниже. Если мы водную транспортную артерию восстановим, то это будет серьезным прорывом, - цитирует губернатора "Вслух.ру".