Как сообщают спасатели, пролетная конструкция моста на улице Монтажников упала на проходящий пассажирский поезд и на стоящий в ожидании отправления грузовой поезд. В результате пострадали 150 человек, из них 35 погибли.

Обрушение опоры автомобильного мостового перехода в створе улицы Монтажников - именно такова была легенда прошедших в Тюмени тактико-специальных учений, которые осуществили сотрудники Уральского регионального центра МЧС России. Как отмечают в пресс-службе спасателей, основной целью учений стала тренировка личного состава при ведении спасательных работ и работ с пожарно-техническим оборудованием, совершенствование необходимых знаний и навыков, а также отработка взаимодействия подразделений ФПС с администрацией объекта и спецслужбами города.
Что же касается последствий условной катастрофы, произошедшей на станции Войновка, то они довольно значительны: пролетная конструкция рухнула на проходящий пассажирский поезд и на стоящий в ожидании отправления грузовой поезд. В результате этого 35 человек погибли, а еще 115 были травмированы. Кроме этого, не удалось избежать пожара, ведь из цистерны грузового поезда произошла утечка дизельного топлива.
При ликвидации чрезвычайной ситуации, способной стать настоящим городским кошмаром, если, конечно, она произойдет на самом деле, были задействованы подразделения пожарной охраны г. Тюмени, бригады Центра медицины катастроф, Тюменская областная служба экстренного реагирования, пожарный поезд, экипажи ГИБДД и полиции, а также другие экстренные службы областного центра. При этом, как отмечают в пресс-штабе МЧС, все справились неплохо, выполнив поставленные перед ними задачи.
- Тактические учения позволяют нам выявить слабые места, чтобы скорректировать свои действия в случае возникновения реальной чрезвычайной ситуации, - подытожил начальник городской комиссии по ЧС, заместитель главы администрации Тюмени Андрей Голоус.