РИА «Блиц-Компаньон», один из дольщиков строящейся с 1998 года многоэтажки на углу Ленина-Кирова, обратился к застройщику - ООО «ПСК «Континент» - с открытым письмом с просьбой официально опубликовать в СМИ планируемые сроки получения компанией разрешения на строительство и ввода дома, так как сейчас разные представители компании называют разные сроки, противореча друг другу.


Напомним, что по первоначальной проектной документации дом предполагался этажностью 3-8 этажей, но застройщик продолжил строительство выше, до 5-11 этажей, не имея ни новой утвержденной проектной документации, ни разрешения на строительство.
Лишь 24 декабря 2008 года ООО «ПСК «Континент» удалось утвердить в Департаменте градостроительной политики администрации г. Тюмени архитектурно-планировочное задание (АПЗ) на корректировку проекта с увеличением этажности, которое 31 марта 2009 года было отозвано Департаментом из-за выхода объекта за красные линии. 11 июня 2009 года Арбитражным судом Тюменской области это АПЗ признано недействительным, а действия директора Департамента Олега Ковтуна по его утверждению – незаконными.
Разрешения на строительство и утвержденной проектной документации у застройщика нет до сих пор, хотя стройка продолжается. Каким образом компания намерена вводить дом, неизвестно.
Рустам Фахретдинов



Директору
ООО «ПСК «Континент»
г-ну Пасичнику С.А.
Копия: Главному редактору
газеты «Квартирный вопрос»
Копия: Главному редактору
газеты «Недвижимость и
строительство для всех»
Исх. № 55
от 07.07.2009 г.
Уважаемый Станислав Александрович!
В Арбитражном суде Тюменской области по иску ООО РИА «Блиц-Компаньон» рассматривается дело №  А70-4915/2009 об обязании 000 «ПСК «Континент» получить разрешение на строительство 64-квартирного жилого дома по ул. Ленина-Кирова в г. Тюмени к 07 ноябрю 2009 года.
Вами лично, в письменной форме и на заседаниях инициативной группы дольщиков, неоднократно назначались сроки ввода возводимого объекта в эксплуатацию: декабрь 2008 года, затем апрель 2009 года.
На общем собрании дольщиков возводимого Вами дома, состоявшемся 05 мая 2009 года, лично Вы назвали участникам долевого строительства новую дату ввода возводимого объекта в эксплуатацию — сентябрь 2009 года.
При определении даты 07 ноября 2009 года, к которой мы и просим суд обязать Вас получить разрешение на строительство, мы исходили из названных Вами сроков полной сдачи дома с большим запасом по времени. Тем более что, в исковом заявлении мы просим только получить разрешение на строительство, а не ввести дом в эксплуатацию.
На судебном заседании по делу №  А70-4915/2009, состоявшемся 06 июля 2009 года ваш представитель М.В. Разнотовский, действующий по доверенности, выданной ООО «ПСК «Континент», предоставил отзыв на исковое заявление исх. №  426 от 30 июня 2009 года, в котором дословно сообщил следующее: «...требование о выполнении действий к 07.11.2009 г. считаем необоснованным т.к. непонятно, каким образом истцом была определена эта дата, а так же потому, что прием законченного объекта капитального строительства органами власти занимает значительный период времени и в Тюменском регионе составляет до 1 года». На нашу просьбу в судебном заседании прокомментировать назначенный Вами публично срок сдачи объекта в сентябре 2009 года, ваш представитель М.В. Разнотовский заявил, что ему ничего не известно об этом.
Уважаемый Станислав Александрович! Ввиду того, что сроки сдачи возводимого ООО «ПСК «Континент» 64-квартирного жилого дома по ул. Ленина-Кирова в г. Тюмени, неоднократно назначаемые лично Вами, не выдерживаются и диаметрально расходятся с заявлением Вашего официального представителя в Арбитражном суде Тюменской области, я вынужден обратиться к Вам через СМИ г. Тюмени с запросом опубликовать в специализированных печатных изданиях г. Тюмени планируемую дату получения ООО «ПСК «Континент» разрешения на строительство вышеуказанного дома и планируемую дату ввода дома в эксплуатацию, которые Ваш представитель не будет оспаривать в судебном заседании.
Директор РИА «Блиц-Компаньон» А.Е. Латышев