Распоряжение, призванное значительно облегчить жизнь тюменских инвалидов и мам с колясками, подписал губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Накануне стало известно, что глава региона Владимир Якушев подписал распоряжение о выделении более 14 миллионов рублей на оборудование тюменских домов пандусами и другими специальными средствами, призванными обеспечить доступность среды для инвалидов и других маломобильных групп населения. И как сообщают в пресс-службе областного отделения "Единой России", с инициативой помочь инвалидам к главе региона обратился председатель областного парламента Сергей Корепанов.
- В области действуют эффективные меры социальной поддержки лиц с ограниченными возможностями, но важно обеспечить им беспрепятственный доступ к объектам социальной и транспортной инфраструктуры, — подчеркнул руководитель фракции "Единая Россия" Андрей Артюхов, добавив, что депутаты областной думы выделили по 500 тысяч рублей на строительство в Тюмени пандусов в рамках реализации партийного проекта "Равные возможности".
Пожалуй, остается напомнить, что кроме депутатов областного парламента проблемами доступности городских объектов для инвалидов-колясочников озабочены и активисты "Молодой Гвардии".
- Проект "Доступная среда", реализуемый молодогвардейцами, призван привлечь внимание общественности к проблемам социальной адаптации людей с ограниченными возможностями. В июле-сентябре этого года тюменские молодогвардейцы провели семь мероприятий, в частности, проверили поликлинику №12 и автовокзал на доступность, установили перила в подъезде, где проживает инвалид-колясочник Михаил Попов, - констатировал руководитель тюменского отделения молодежной организации Роман Чуйко.