В стороне от глобальной уборки, в которой приняли участие более 83 тысяч горожан, не остались и депутаты областного парламента.

Грандиозный праздник чистоты и порядка - общегородской субботник - прошел в Тюмени 19 октября. Вызывают священный трепет статистические данные, которыми делится пресс-служба городской администрации. Так, в важных работах по уборке и благоустройству областного центра приняли участие 83 тысячи жителей Тюмени, работающих в 5 755 организациях и предприятиях города. Трудолюбивым горожанам помогали 338 единиц техники.
Поразительно, но общая площадь убранной территории города составила около 12 миллионов квадратных метров, а в результате масштабной уборки было вывезено 18 000 кубометров мусора, покрашено и отремонтировано около двух тысяч малых архитектурных форм и 10 километров ограждений, а также высажено 490 деревьев и кустарников. Отрадно, что в стороне от этих работ не остались и областные парламентарии, которые ровно в девять утра, сменив папки с документами на лопаты и грабли, а деловые костюмы на спортивные ветровки, пришли на субботник в сквер Депутатов и высадили тут 32 дерева, в том числе пять елей.
- Это не только общегородской праздник и дань традиции, но и существенная помощь в уборке города. Депутаты посадили в сквере немало деревьев. В том, что жители окрестных микрорайонов получили такой замечательный парк, есть частица нашего труда, - отметил председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов.
А вот другой борец за красоту родного города, не побоявшийся земляных работ в холодную и промозглую погоду, руководитель депутатской фракции «Единая Россия» Андрей Артюхов подчеркнул воспитательный момент мероприятия.
- Мы любим свой город, и должны несколько раз в году заниматься его благоустройством — выходить все вместе на субботники. Очень многое зависит не только от коммунальных служб, но и от самих граждан, - рассказал он порталу «Вслух.ру», напомнив, это этот субботник стал уже четвертым, на который в этом году выходят тюменские единороссы.