Шесть помещений, где раньше располагались отделения крупнейшего национального банка, выставлены на торги под стрит-ритейл и офисы.

О продаже шести помещений площадью от 158 до 381 квадратного метра, где совсем недавно располагались отделения Сбербанка, объявил Российский аукционный дом. Лоты грядущего аукциона, которым в ближайшей перспективе предстоит стать магазинами и офисами, расположены на первых этажах зданий и имеют отдельные входы. Впрочем, на этом плюсы объектов не заканчиваются: все помещения находятся вблизи от крупных городских магистралей и остановок общественного транспорта. При этом бывшие банковские филиалы подключены ко всем необходимым коммуникациям: электро-, тепло-, водоснабжению, канализации и телефонии.

Как сообщила руководитель пресс-службы Российского аукционного дома Алина Куберская, первые торги, в ходе которых планируется реализовать два помещения, состоятся уже 24 октября. Один из объектов площадью 158,1 кв. м, начальная цена на который составляет 11 миллионов рублей, находится по адресу: ул. Демьяна Бедного, 83, корп. 1/5. Цена на другое помещение площадью 162 "квадрата", расположенное по ул. Широтная, 104, корп. 2/1, стартует с отметки в 16,7 миллиона рублей. Следующий этап аукциона, где на продажу выставят еще два лота, намечен на 19 ноября. К реализации предложено помещение на ул. 8 Марта, 2/12 (площадь – 381,1 кв. м, начальная цена – 37,4 млн. рублей) и на ул. Щербакова, 140/6 (площадь – 218 кв. м, начальная цена – 31,1 млн. рублей).
Ну и, наконец, финальной частью распродажи станет аукцион, который состоится 21 ноября. В этот день предстоит продать последние объекты: это помещение по ул. 30 лет Победы, 81а, корпус 1 площадью 242,2 кв. м и начальной ценой 16,4 млн. рублей, а также два этажа по ул. Ставропольская, 8/2 (площадь – 339,2 кв. м, начальная цена – 30 млн. рублей). В завершение остается напомнить о результатах исследования компании "Ассоциация АЛКО", согласно которому в конце 2012 года на каждую тысячу тюменцев приходилось 470 квадратных метров офисной и 430 "квадратов" торговой недвижимости. При этом даже выход на рынок крупных торговых центров, который состоялся в этом году, не сможет обеспечить потребности Тюмени в такого рода площадях.