15 июля региональная общественная организация «Обманутые дольщики «Комарово», объединяющая жителей одноименного строящегося жилого района Тюмени, проводит собственную пресс-конференцию и экскурсию для СМИ, чтобы объективно показать ситуацию со строительством.


Будут представлены копии документов и переписки жителей с различными инстанциями. Приглашаются все заинтересованные средства массовой информации.
Комфортабельный автобус будет ожидать журналистов с 15.00 до 15.30 возле здания Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа по адресу: ул. Ленина, 74. Пресс-конференция начнется в 16.00 на площадке в районе штаба строительства.
Контакт: +7-912-924-79-80, Людмила Павловна Савицкая.
Соб. инф.


Выдержки из открытого письма Региональной общественной организации «Обманутые дольщики «Комарово» главным редакторам средств массовой информации федерального, регионального и городского уровня.


В 2006 году средствами массовой информации всех уровней очень широко освещалась тема успешного начала реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье» в поселке Комарово г. Тюмени.
Закончилось первое полугодие 2009 года, давно истекли сроки сдачи поселка Комарово.
Инициативная группа дольщиков ЗЖР «Комарово», по решению общего собрания 5 июня 2009 года обратилась в Приемную Президента РФ в г. Москве с коллективным обращением, которое подписали более 150 человек.
17 июня 2009 года для представителей СМИ Правительством Тюменской области была проведена пресс- конференция по вопросам организации строительства поселка Комарово, на которой в основном, озвучивались успехи Главного управления строительства Тюменской области, «Областного фонда развития жилищного строительства Тюменской области» и ЗАО «МДС» в реализации данного уникального масштабного проекта. Затем была проведена экскурсия по территории стройки и посещение домов новоселов.
Вышедшие после данного мероприятия материалы в телевизионных и печатных СМИ вызвали бурю возмущения у будущих жителей поселка Комарово.
13 июня 2009 года решением общего собрания дольщиков ЗЖР «Комарово» создана Региональная общественная организация «Обманутые дольщики «Комарово».
25 июня 2009 года мы получили официальное сообщение из Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан о том, что наше обращение направлено на рассмотрение по компетенции в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и Счетную палату Российской Федерации.
25 июня было подготовлено и отправлено обращение РОО «Обманутые дольщики «Комарово» в адрес Полномочного представителя Президента РФ по Уральскому Федеральному округу с просьбой взять под личный контроль завершение реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье» в поселке Комарово г. Тюмени, а так же с приглашением Представителя Президента на встречу в поселке Комарово.
27 июня 2009 года на очередном собрании региональной общественной организации Обманутые дольщики «Комарово», принято решение о подаче, в третий раз, заявки на проведение пикета здания Главного управления строительства Тюменской области. Пикетирование состоится 13 июля 2009 года с 7.45 до 10.00 утра.
27 июня 2009 года на собрании Совета РОО «Обманутые дольщики»Комарово» принято решение обратиться с этим открытым письмом к Вам и пригласить корреспондентов всех СМИ на пресс-конференцию и экскурсию организованную РОО «Обманутые дольщики «Комарово», которая начнется 15 июля 2009 года в 16,00 на площадке ЗЖР «Комарово».
Мы по возможности ответим на все интересующие СМИ вопросы, предоставим возможность открыто пообщаться с будущими жителями Комарово, предоставим копии документов и переписки, и проведем для всех экскурсию по ДРУГОМУ КОМАРОВО, без прикрас и ретуши.
Комфортабельный автобус будет ждать вас 15 июля 2009 года с 15,00 до 15,30 возле здания Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа по адресу: Ленина, 74.
Получить дополнительную информацию и подтвердить участие в пресс-конференции представителя СМИ можно по телефонам: +7-912-924-79-80 Людмила Павловна Савицкая.
С уважением,
Председатель Совета Региональной общественной организации
«Обманутые дольщики «Комарово»
Дворянинов2 июля 2009 г.