Всего за девять месяцев 2013-го в нашей стране возвели более 485 тысяч квартир. При этом объем строительных работ, как ни странно, оказался меньше показателей предыдущего года.

Об увеличении объема ввода жилья в России, зафиксированном в январе-сентябре 2013 года, сообщают эксперты Федеральной службы государственной статистики (Росстата). Как выяснили аналитики, за девять месяцев отечественные строители возвели на 12 процентов больше квартир, чем за аналогичный период года прошлого, доведя количество введенных квадратных метров до 38,7 миллиона "квадратов".
При этом, как указывается в отчете Росстата, лишь в первом осеннем месяце организациями всех форм собственности было построено 89,2 тысячи новых квартир, а всего за период с января по сентябрь 2013 года - 485,3 тысячи квартир. Примечательно, что при ситуации, когда в нашей стране сдается все больше жилой недвижимости, объем работ, выполненных по виду деятельности "Строительство", становится только меньше.
Так, за прошедшие девять месяцев 2013 года этот показатель снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 1,1% , застыв на отметке в 3,938 триллиона рублей. В сентябре же объем строительных работ составил 576,8 миллиарда рублей, что также меньше показателя сентября 2012 года - на 2,9%.