Сразу несколько эпизодов мошенничества, в котором обвиняют бывшего строителя, стали далеко не первым его преступлением.

На днях в Тюмени было утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора строительной компании ООО "Солитон-офис" 61-летнего Евгения Долгих, который обвиняется по ч.4 ст. 159 УК РФ - "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере". Следователи пришли к выводу, что результатом преступной деятельности Долгих стал обман шести ни в чем не повинных тюменцев, которые потеряли более 11 миллионов рублей.
Дело в том, что несколько лет назад фирма, которой так лихо руководил аферист, начала строительство многоквартирного жилого дома по ул.Мельникайте, 129. Однако получением разрешения на строительство руководство застройщика решило себя не затруднять, не забывая при этом привлекать деньги своих клиентов. И, как отмечает пресс-служба региональной прокуратуры, свое законное жилье дольщики получали совсем не так часто, как за него платили. Более того, тюменский последователь Остапа Бендера несколько раз умудрился продать одну и ту же квартиру.
Впрочем, итог подобных историй всегда один - банкротство сомнительной фирмы и арест ее руководителя. Как отмечается, материалы уголовного дела будут направлены в Центральный районный суд г. Тюмени после утверждения и вручения обвинительного заключения. Удивляет во всей этой истории другое: аферист пенсионного возраста уже признавался Центральным районным судом Тюмени виновным в других махинациях с недвижимостью. В декабре 2011 года он был приговорен к 11 годам заключения за обман дольщиков.
В суде было доказано, что еще в 2006 году фирма Евгения Долгих занималась возведением административного здания института по ул. Мельникайте. Однако Долгих заверял своих клиентов, что строит не административное, а жилое здание, включающее офисные и торговые помещения. Люди, как это часто бывает, верили респектабельному мошеннику и вкладывали деньги в возведение несуществующих квартир, получая в обмен фальшивые документы. Тогда, если верить сотрудникам прокуратуры, от действий афериста пострадало 17 человек, а размер причиненного им ущерба составил около 20 миллионов рублей.