Ленинградский вокзал Москвы в четверг на несколько часов стал Николаевским. За день ОАО «Российские железные дороги» дважды переименовало вокзал - сначала вернуло ему историческое название «Николаевский», а затем заявило, что название пока останется прежним.

В четверг во второй половине дня пресс-служба РЖД сообщила, что глава компании Владимир Якунин подписал приказ о переименовании Ленинградского вокзала в Николаевский. «Возвращение исконного названия связано со значительным вкладом российского императора Николая I в возникновение российских железных дорог и инициированием им строительства этого вокзала», - заявила пресс-служба. Она пообещала привести интерьер и экстерьер зданий вокзала «в соответствие с историческим обликом», а на конструктивных элементах и фасадах установить государственный герб и флаг РФ.
Сам Якунин в эфире радиостанции «Эхо Москвы» объяснил это решение политикой госмонополии - «историзм и преемственность», пообещал продолжать возвращение вокзалам исторических названий и сообщил, что уже получил несколько откликов с благодарностью за это действие.
В частности, русская православная церковь и общественный фонд «Возвращение», по просьбе которых и возвращали вокзалу дореволюционное название, успели поприветствовать решение руководства РЖД.
Коммунисты же расценили приказ о переименовании Ленинградского вокзала как «чрезвычайное происшествие» и «идеологическую провокацию», направленную на «разжигание политической конфронтации». Первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников убежден, что «в народе это название вообще не будет воспринято». Он пообещал, что КПРФ «с сегодняшнего же дня» начнет борьбу за то, чтобы приказ Якунина был отменен.
Длительная борьба не потребовалась - в 19:15 пресс-служба РЖД сообщила, что окончательного решения по вопросу изменения названия Ленинградского вокзала не принято, хотя вопрос действительно обсуждается.
«Пресс-служба ОАО «РЖД» приносит свои извинения за информацию, распространенную ранее, и просит средства массовой информации с пониманием отнестись к этой технической накладке, и, по возможности, предотвратить дальнейшее распространение неверной информации по данному вопросу», - говорилось в пресс-релизе.
Вся история продолжалась менее четырех часов.
Историческая справка


Ленинградский вокзал - самый старый вокзал Москвы, он был построен в 1844-1851 годы на Каланчевской (ныне Комсомольская) площади по проекту архитектора Константина Тона и с 1856 назывался Николаевским.
В феврале 1923 года приказом народного комиссара Феликса Дзержинского Николаевская дорога была переименована в Октябрьскую. Имя «Октябрьский» получил и вокзал. А через год в связи с переименованием северной столицы вокзал стал называться Ленинградским.
Вокзал был назвал в честь Николая I его сыном Александром II после его прихода к власти, и не случайно. Именно Николай I стоял у истоков создания железных дорог в России: в феврале 1842 года император подписал указ о строительстве железной дороги Санкт-Петербург - Москва.
Для строительства вокзала в Москве было выбрано место на пустыре у Каланчевского поля. В Санкт-Петербурге возвести вокзал было решено на Знаменской площади у Невского проспекта. Вокзалы в обеих столицах возводились по единому проекту.
Ленинградский вокзал несколько раз переоборудовали, а в 1977 году реконструировали и выстроили новые здания.
По информации РИА Новости


Фото с сайта www.otdihinfo.ru