Руководителям трех строительных компаний областного центра придется поплатиться за наплевательское отношение к промышленной безопасности.

Тот печальный факт, что сразу несколько строительных компаний Тюмени грешат несоблюдением элементарных требований промышленной безопасности, обнаружили сотрудники региональной прокуратуры. Так, незаконную эксплуатацию башенного крана при строительстве многоэтажного дома по ул. Червишевский тракт осуществляло ООО «СК Домострой». Руководство компании почему-то решило, что получать полис страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта, который призван помогать в случае причинения вреда в результате аварии на опасном объекте, совсем не обязательно.
Впрочем, это не единственный застройщик, которого уличили в игнорировании требований закона. Стражи порядка установили, что кроме этой компании, еще в двух фирмах - ООО «Монтажник» и ООО ДСК «Тюмень» - башенные краны эксплуатировались без необходимого разрешения инспекторов Ростехнадзора. Такие вопиющие нарушения не остались безнаказанными: в отношении руководителей строительных организаций были возбуждены административные дела.
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, застройщики понесли кару за нарушение требований промышленной безопасности и за несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта в случае причинения вреда из-за аварии на опасном объекте. Итогом рассмотрения административных дел стало решение Северо-Уральского управления Ростехнадзора о штрафе на общую сумму 92,5 тысячи рублей. Остается напомнить, что это далеко не первый случай, когда тюменских застройщиков уличают в нарушении простейших норм и правил.