Государство направит в этом году дополнительно 10 миллиардов рублей на обеспечение жильем молодых семей. Таким образом правительство страны окажет содействие в решении жилищных проблем примерно 36 тысячам молодых семей, сообщил глава Минрегиона РФ Виктор Басаргин на «правительственном часе» в Госдум

Государство направит в этом году дополнительно 10 миллиардов рублей на обеспечение жильем молодых семей. Таким образом правительство страны окажет содействие в решении жилищных проблем примерно 36 тысячам молодых семей, сообщил глава Минрегиона РФ Виктор Басаргин на «правительственном часе» в Госдуме.
«Отрабатываются дополнительные механизмы по направлению на обеспечение жильем молодых семей 10 миллиардов рублей», - пояснил министр.
По его словам, согласно механизму государственной поддержки, схема финансирования покупки жилья выглядит следующим образом: 40% от общей суммы составляют федеральные средства (на первоначальный взнос), 10% - собственные средства семьи и еще 50% - ипотечные кредиты.
Было напомнено и о новых возможностях использования материнского капитала для погашения ипотечного кредита.
«С точки зрения материнского капитала мы внесли изменения в формирование ипотечных кредитов, в оплате уже существующих кредитов, и мы готовы рассмотреть расширение перечня действия материнского капитала на жилищном рынке», - сообщил Виктор Басаргин.
РИА Новости


фото с сайта www.weber-zimmerei.de