В результате принятых прокуратурой Тюменского района мер реагирования сироту во внеочередном порядке обеспечат жильем. Об этом сообщает ИА REGNUM Новости со ссылкой на прокуратуру Тюменской области.

В 2002 году в поселке Боровский Тюменского района остался без попечения родителей 11-летний мальчик. Его отца и мать лишили родительских прав. Подросток был определен в Успенский дом-интернат. Пока ребенок находился в указанном учреждении, местные чиновники незаконно лишили его 3-комнатной квартиры, которую сами же и закрепили за несовершеннолетним.
В 2003 году они разменяли данную квартиру на 1-комнатную квартиру для лишенного родительских прав отца и на неблагоустроенный жилой дом для подростка. В 2007 году чиновники продали указанный дом.
В результате неправомерных действий чиновников несовершеннолетний остался совсем без жилья. После окончания в 2008 году образовательного учреждения его на время приютили знакомые. За защитой своих прав сирота обратился в прокуратуру Тюменского района.
Надзорное ведомство обратилось в суд с иском к правительству Тюменской области о предоставлении сироте жилья во внеочередном порядке, которое накануне Тюменским районным судом удовлетворено.
ИА REGNUM


Фото с сайта www.e1.ru