Максимальное ежемесячное вознаграждение на рынке равняется полумиллиону рублей.

Рейтинг самых высокооплачиваемых и наиболее востребованных профессий на российском рынке недвижимости и строительства за 2013 год составили аналитики консалтинговой компании Khrustaleva&Kharlamov. Согласно исследованию, максимальный гонорар за свой неустанный труд получает директор по управлению девелоперского проекта - его ежемесячное содержание составляет полмиллиона рублей.
Второе и третье места заветного списка с зарплатой около 400 тысяч рублей в месяц делят руководитель проектов и директор по строительству. Также топ-10 включает вакансии главного архитектора проекта, управляющего объекта, технического директора и др. А вот на последней строчке рейтинга с заработной платой 150 тысяч "деревянных" расположился аналитик по инвестициям. В целом же, как подсчитали эксперты, в этом году произошел рост окладов, равный 8-12 процентам: в некоторых компаниях это ежегодная индексация, в других - повышение оказалось выше инфляции.
- В этом году у компаний по-прежнему очень востребованы руководители проектов (годовой доход от 2,7 до 4,8 миллиона рублей). Наибольший спрос наблюдается в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Ярославле, Вологде, Краснодаре, Калининграде, Екатеринбурге, Тюмени, Красноярске, - отмечает управляющий партнер фирмы Khrustaleva&Kharlamov Анна Хрусталева.
Кроме того, по словам экспертов, наблюдается значительный рост спроса на различных специалистов в сфере жилой недвижимости. Особенно здесь востребованы директоры по строительству с годовой зарплатой от трех до шести миллионов рублей и руководители по продажам, получающие вознаграждение от 1,2 до 2,5 миллиона в год. А вот в сегменте коммерческой недвижимости больше других требуются руководители по управлению девелоперскими проектами, получающие от 4,8 до шести миллионов в российской валюте, директоры по маркетингу, чей среднегодовой оклад стартует от 2,5 млн. рублей, а также управляющие объектами (от 1,8 миллиона рублей).
Как утверждают аналитики, больше всего рынку не хватает технических специалистов. И все из-за того, что строительная отрасль демонстрирует перманентный рост, а квалифицированных и опытных кадров в стране пока недостаточно. А значит, работодателям не остается ничего другого, как переманивать сотрудников из компаний-конкурентов, что, естественно, ведет к неизменному росту зарплат.
- На рост оплаты труда влияет желание работодателей привлекать высококвалифицированных специалистов и менеджеров. Часто речь идет о переманивании востребованных специалистов, которые не находятся на открытом рынке труда. Успешные кандидаты при переходе в большинстве случаев закладывают повышение на 15-20%, т. о. увеличивая вилку по заработной плате в конкретной компании. Такие переходы влияют на увеличение предложений со стороны компаний и сказываются на росте заработной платы по отрасли в целом, - констатирует Анна Хрусталева, добавляя, что для рынка по-прежнему остается актуальной разница в зарплатах между столичными и региональными кандидатами, а также между российскими и иностранными специалистами.