В первом полугодии для решения квартирного вопроса властям областной столицы элементарно не хватало денег.

Накануне в Тюменской городской Думе завершилось первое в этом сезоне заседание комиссии по градостроительству и земельным отношениям, в ходе которого стало известно об активизации усилий по выполнению программы «Молодая семья». Уточнить у директора департамента имущественных отношений Елены Уляшевой число молодых семей, которые в этом году будут обеспечены жилищными сертификатами, решил председатель комиссии, член фракции «Единая Россия» Валерий Фальков.
Как заверила собравшихся представительница администрации, сертификаты на приобретение жилья до конца года получат более тысячи участников программы. Так, в основном списке числятся 1364 ячейки общества. А вот тот факт, что в первой половине 2013-го программа реализовывалась совсем не так скоро, как того хотели бы власти города и его жители, Елена Уляшева объяснила элементарной нехваткой финансирования и нерасторопностью Главного управления строительства Тюменской области - там лишь в конце мая утвердили список молодых семей-претендентов. А вот депутат Виктория Безкровная озаботилась информированием тюменцев.
- Ко мне неоднократно обращались с вопросами, как узнать, в какой из списков попала семья и что делать дальше, – заявила она.
- Тем, кто попал в основной список, уведомления уже разосланы. Также информация есть и на сайте городской администрации. Там же опубликован и резервный список. Но он не дает никаких гарантий, – ответила Елена Уляшева, добавив, что дополнительно никаких мер по информированию предпринимать не надо.