Только одних кортов и ледовых площадок появится в областной столице более сотни.

Пресс-служба тюменской администрации сообщила накануне замечательную новость: практически в каждом уголке областного центра - в спортивных и образовательных учреждениях, на стадионах, скверах и комплексах - будет трудиться свой спорторганизатор. При этом всего героев-физкультурников будет ровно 140, а тюменцы смогут выбрать себе занятие по душе из весьма внушительного списка: мини-футбол, подвижные игры, общая физическая подготовка, волейбол, баскетбол, шахматы, шашки, настольный теннис, утренняя оздоровительная и дыхательная гимнастика, полюбившаяся многим скандинавская ходьба, бильярд, легкая атлетика, аэробика, туризм и даже такие экзотичные для Тюмени виды спорта, как регби, стретчинг и пилатес.
Кроме того, как добавляют в Тюменском городском многопрофильном центре, в специально созданных группах здоровья можно будет заняться закаливанием. А вот с 15 ноября в рамках подготовки к зимнему сезону образца 2013-2014 годов активисты зальют в нашем городе более 100 кортов и ледовых площадок. Напомним, что необходимую информацию - имена спорторганизаторов, расписание занятий, телефоны и виды тренировок - можно посмотреть сразу на нескольких ресурсах.
Так, данные доступны в рубрике «Мой спортивный организатор» на портале «Тюмень - наш дом», в информационно-справочной системе 4ГЕО, где в строке поиска необходимо написать заветное слово «спорторганизатор», и в информационно-справочной системе 2ГИС в поле «Деятельность спорторганизаторов». Помимо этого, можно заглянуть на сайты департамента по спорту и молодежной политике и администрации Тюмени.