Круглосуточное видеонаблюдение призвано уберечь тюменцев от разгулявшейся преступности.

О том, что в целях обеспечения безопасности горожан за ними решено установить круглосуточное видеонаблюдение, стало известно в ходе конференции «Взаимодействие участковых уполномоченных полиции с населением. Новые формы и методы работы», на днях прошедшей в Тюмени. О ходе работ по установке камер в жилых массивах областного центра рассказал начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних регионального управления МВД Александр Приходько.
- Уже приступили к монтажу системы видеонаблюдения. Мы сможем вести наблюдение за жилым сектором в режиме онлайн. В основном это территории Восточного микрорайона, где возведено очень много жилых домов, - сообщил он, добавив, что миф о повышенной криминогенной обстановке на Лесобазе - это не более чем выдумки горожан, а преступная ситуация во всех районах нашего города остается стабильной.
Среди прочего рассказал Александр Приходько и о проекте федерального закона «Об участии граждан в охране общественного порядка», который регламентирует участие простых россиян в охране правопорядка.
- Добровольная народная дружина нам уже известна. Там же прописана работа внештатных сотрудников органов внутренних дел, а также создание иных формирований, например, в законе будут прописаны полномочия студенческих отрядов правоохранительной направленности. Это пока проект, но он прошел второе чтение, поэтому надеемся, что будет так, - подчеркнул он.