В различных районах города появятся гребной канал, аквариум-парк, стадион площадью 18 тыс. кв. м, лыжная и лодочная базы, бассейн, яхт-клуб с пирсом, выставочный зал, спортивная арена, музей авиационной техники и концертный зал на 820 мест.

О том, как должна выглядеть Тюмень образца 2040 года, накануне депутаты городской Думы обсудили на заседании комиссии по градостроительству и земельным отношениям. Предполагается, что огромное число объектов культуры, туризма и спорта, которые предстоит построить в областной столице, удовлетворят потребности горожан на 100 процентов. При этом стали известны конкретные планы разработчиков Комплексного проекта развития территории Тюмени.
К примеру, в Березняковском районе должен появиться аквариум-парк, в Антипинском - гребной канал, в Верхнеборском планируют построить стадион площадью 18 тысяч квадратных метров и лыжную базу, а в Гилевском – бассейн и лодочную станцию. Заречный район обзаведется выставочным залом и яхт-клубом с пирсом, Затюменский – кинотеатром и центром прикладного творчества и ремесел, Патрушевский – концертным залом на 820 мест, Новорощинский – музеем авиационной техники. На Мысу возведут физкультурно-оздоровительный центр, а в Комарово - грандиозную спортивную арену.
Основным фактором, влияющим на расположение различных объектов на той или иной городской территории, стала проектная численность планировочных районов. Кроме того, жители всех 19 районов могли высказать свои предложения и идеи в ходе прошедших публичных слушаний. Кстати, обработка результатов прошедших встреч продолжается до сих пор.
- Мы, конечно, учтем пожелания. Тем более, если действительно есть нехватка таких объектов. Но нужно понимать, что срок реализации Генплана до 2040 года, – отметил Николай Черепанов, занимающий пост исполняющего обязанности директора департамента градостроительной политики.
Что же касается сроков утверждения документов, то, как пообещал Николай Черепанов, это произойдет в ноябре-декабре 2013 года. Пока же в департамент для утверждения, как сообщает "Вслух.ру", разработчики предоставили проекты лишь по четырем планировочным районам. Напомним, не так давно мы рассказывали о серьезных проблемах, возникающих в процессе реализации планов по развитию Тюмени.