Сотрудники ТРИЦа считали, что женщина обязана погасить задолженность в 100 тысяч рублей, несмотря на то, что виновником долга был экс-супруг обиженной горожанки, а брак распался еще 18 лет назад.

Более 100 тысяч рублей требовали сотрудники тюменского ТРИЦа с 57-летней жительницы областной столицы, несмотря на то, что виновницей коммунальных долгов была вовсе не она. Внушительную задолженность накопил бывший муж тюменки, с которым она развелась еще в далеком 1995 году. Через пять лет - в 2000-м - каждому из экс-супругов был открыт отдельный лицевой счет на половину квартиры, что, естественно, означает раздельную плату за "коммуналку".
Однако мужчина халатно подходил к собственным обязанностям и не гасил долги, а в 2012 году он и вовсе уехал жить в Волгоградскую область, оставив на память о себе только неоплаченные квитанции на большую сумму. В апреле 2013-го тюменка получила решение суда, согласно которому ее бывший муж признавался утратившим право пользования жилым помещением, после чего женщина поспешила в ТРИЦ с просьбой об объединении лицевых счетов на квартиру.
Расчетный центр пошел на встречу горожанке и объединил счета, "повесив" при этом все долги экс-супруга на несчастную женщину. Ничего другого, как обратиться в региональную прокуратуру, ей не оставалось. Правоохранители помогли и внесли в адрес генерального директора ОАО "ТРИЦ" представление об устранении нарушений закона. В результате тюменке был произведен перерасчет коммунальных платежей, а ведущего специалиста компании и заведующую абонентским пунктом привлекли к дисциплинарной ответственности.